Четверг
21.09.2017
22:21
Форма входа
Поиск
Поиск по меткам
Лэнгли ISI Funakoshi Фунакоси Plee Koller Avi Rokah Hikite Унсоку kage zuki mawashi zuki Fudokan bag Shotokai Unsoku Zenkutsu-dachi Накаяма IAKF WKF WUKO Уширо гери Dynamic Karate Ushiro Geri Kudo aikido Lyon Mattson Кихон Yahara mend0za2 KWF Яхара karatenomichi Сидоли Asai Kata Ката Асаи Junro Джунро jks Kata Кэмпо Горбылёв ISKF Нишияма JKF НФТШКР Kanazawa Канадзава Фудокан JKA Egami Сироткин Goju Ryu Казэ Kato Като WKSA Kase Шотокай Эгами Hironishi JKA. NKS JTKI Kawasoe RTKF SKM Cheetham OSAKA Nakayama Nishiyama Fudo dachi кривой Joko ката Bertel RBS Stances MFTK Langley kokutsu Kihon Бертел Meikyo Makiwara NSKF Asai Асаи svlasov Oyama Uechi-ryu Дорменко IJKA ITKF FIKTA Okazaki кумитэ контроль киxон феxтование фиксация
Наш опрос
Чёрный пояс нужен ?
Всего ответов: 252
Ссылки
  • Весь боевой интернет
  • Будо-Форумы
  • ma-eshop.lv
  • theshotokanway.com
  • КОНТЭН форум
  • koicombat.org
  • РЮКЮ КОБУДО ТЭССИНКАН КЁКАЙ
  • Сергей Бадюк в сети
  • www.brutt.ru - проект Б.Курилко
  • svlasov - Вся наша жизнь - карате!
  • mend0za2 - уютненький дневничок
  • Блог Евгения Углач
  • www.sport-baza.ru
  • www.powerlifting.ru
  • Новые статьи
    [22.03.2013][Публикации]
    Традиционные японские манеры (0)
    [31.07.2012][Публикации]
    Тренировка контроля в игровом фехтовании (0)
    [31.07.2012][Публикации]
    Силуэтная фиксация (0)
    [20.03.2012][Публикации]
    Щит / The Shield (0)
    [09.03.2012][Публикации]
    Участие в реальной схватке, это одно, а ката, совсем другое дело. Как я это вижу. (0)

    .

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Первый » Личности » Кейноскэ Эноэда / Keinosuke Enoeda
    Кейноскэ Эноэда / Keinosuke Enoeda
    ИтагакиДата: Пятница, 19.08.2011, 19:29 | Сообщение # 1
    Друзья
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1382
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кэйносукэ Эноэда родился 4 июля 1935 года в Японии на острове Кюсю. С семи лет, как и многие его современники, он начал заниматься бейсболом, кендо и дзюдо. Особенно Эноэда преуспел в дзюдо и уже в 16 лет имел 2-й дан. Однако, волею судьбы он однажды попал на показательные выступления по Сётокан в Университете Такусёку. Два мастера – Ирэя и Оказаки демонстрировали филигранную технику Сётокан. Они настолько впечатлили его, что Эноэда решил направить всю свою энергию на изучение этого боевого искусства. Вскоре он сам поступил в Университет Такусёку и начал посещать секцию Сётокан. Уже через два года Эноэда стал обладателем чёрного пояса, причем Гитин Фунакоси лично присвоил ему 1 дан! Занятия у самого Фунакоси настолько вдохновили его, что Сётокан cтал для Кэйносукэ Эноэда образом жизни.

    В возрасте 21 года Эноэда стал капитаном студенческой команды по Сётокан Университета Такусёку. Закончив университет по специальности экономиста, он продолжил учиться на курсах инструкторов JKA в течении трех лет под руководством мастеров Масатоси Накояма и Хироюки Нисияма. В 1961 году Эноэда, выступая на открытом чемпионате JKA, поделил третье место по поединкам (кумитэ) с Миками, а в 1962 году стал вторым, проиграв Х. Сираи, однако сумел стать чемпионом JKA по кумитэ в 1963 году , победив в финале того же Х. Сираи.

    После этого Кэйносукэ Эноэда стал инструктором JKA и начал преподавать Сётокан не только в Японии, но и, например, в Индонезии (тренировал личную гвардию президента Сухарто), затем в Южно-Африканской Республике и на Гавайских островах. Позже Эноэда поехал в США, чтобы ассистировать одному из своих первых учителей Хироюки Нисияма. В 1966 году известный мастер Хираказу Канадзава пригласил его в Великобританию в качестве своего ассистента для пропаганды и обучения Сётокан. Клуб "Red Triangle Dojo", который создал Эноэда в Ливерпуле, вскоре стал сильнейшим в стране. Канадзава вернулся в Японию, а Кэйносукэ Эноэда решил остаться в Великобритании, где он возглавил Союз каратэ Великобритании (KUGB) в качестве Главного инструктора. Его лучшими учениками были известные во всем мире английские спортсмены и тренеры Энди Шерри, Терри О'Нил, Роберт Пойнтон и Билл Kристал, которые и по сей день продолжают традиции Сётокан, заложенные в их стране мастером Кэйносукэ Эноэда.

    После создания в 1985 году Всемирной федерации Сётокан (JKAWF) и Евпорейской федерации Сётокан (JKA Europe) Эноэда был назначен Главным инструктором всей Европы и Африки по линии JKA. Кэйносукэ Эноэда являлся Старшим директором JKA WF, Главным инструктором JKA Европы и Союза каратэ Великобритании, Главным инструктором JKAпо Великобритании, Техническим консультантом Всемирной и Европейской ассоциаций Сётокан каратэ-до (WSKA и ESKA) и, одновременно, Главным инструктором USKO International и Главным техническим консультантом USKO России.

    Мастер Кэйносукэ Эноэда умер 29 марта 2003 г. За выдающиеся заслуги и неоценимый вклад в развитие боевого искусства и вида спорта Сётокан Всемирная федерация JKA WF посмертно присвоила сихану Кэйносукэ Эноэда 9 Дан JKA.

    http://anapa.rsbi.ru/content/enoeda-keinosuke



    Тренировка в парке, 1966 год



    Английский документальный фильм 1978-го года



    Показательные выступления
     
    ИтагакиДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:09 | Сообщение # 2
    Друзья
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1382
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    ИтагакиДата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:17 | Сообщение # 3
    Друзья
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1382
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline


     
    Форум » Первый » Личности » Кейноскэ Эноэда / Keinosuke Enoeda
    Страница 1 из 11
    Поиск: