Пояс / Оби
|
|
RabotNik | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:33 | Сообщение # 1 |
RabotNik
Статус: Offline
| Пояс / Оби
..Японцы – мастера символизма и придания философского смысла всему и вся. Каратэ-до, как проявление японской культуры – не исключение. Пример тому – уровни мастерства и пояс каратэги, как обозначение уровня мастерства носителя пояса..
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:45 | Сообщение # 2 |
RabotNik
| Как завязывать пояс
Спасибо - alang0ldberg
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
gerAkL | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 06:18 | Сообщение # 3 |
| Есть еще вариант,когда один конец пояса прикладывается к левому боку и затем два раза оборачивается вокруг талии.Далее все тоже самое(завязывание).Зато сзади нет перекрутки-пояс ровный.
|
|
| |
Итагаки | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:53 | Сообщение # 4 |
Друзья
| А мне больше нравится, когда сзади "перекрутка" - во-первых, мне ещё в 1977-м году такой вариант показывал тренер по дзюдо (Арис Николаевич Рудзитис, Судья Международной Категории, который уже в те годы бывал в Японии и Кодокане); во-вторых, "перекрутка" создаёт хорошее ощущение "корсета", которое помогает (мне) держать спину ровнее. Наверное, я - консерватор
|
|
| |
gerAkL | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:21 | Сообщение # 5 |
| У меня не очень приятное воспоминание,когда я не удачно упал спиной на эту перекрутку.Пояс был жесткий и было довольно неприятно.
|
|
| |
Итагаки | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:54 | Сообщение # 6 |
Друзья
| Видимо, пояс на самом деле был "деревянный" - за пять лет практики дзюдо я сотни раз за тренировку падал на спину при отработке бросков, и хоть бы что.
|
|
| |
gerAkL | Дата: Среда, 12.10.2011, 05:28 | Сообщение # 7 |
| Пояс и правда был "деревянный"-не "веревка". Добавлено (12.10.2011, 05:28) --------------------------------------------- Читал на сайте ma-eshop.lv Вашу статьи "Маршалс Асахи" или путешествие в мир каратэ.Навеяло массу воспоминаний и аналогий из своего спортивного прошлого.
|
|
| |
Итагаки | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:28 | Сообщение # 8 |
Друзья
| Я вкратце написал то, что пережил сам и чему был свидетелем и участником. Пришлось поднять со дна немало мути, но это только из-за того, что многие ситуации переврали "очевидцы". Из песни слов не выкинешь, поэтому я не стал делать многозначительные намёки, а написал так, как всё было на самом деле. И всё же, за эти годы я ни разу не был разачарован в выбранном пути и не стал бы ничего менять в своей жизни, выдайся мне такая возможность В нынешние времена не каждый сможет "осилить" столько текста, спасибо Вам за такое внимание - значит, не зря я потратил на эту писанину столько времени
|
|
| |