Андре Бертел / Andre Bertel
|
|
RabotNik | Дата: Среда, 01.01.2014, 09:49 | Сообщение # 61 |
RabotNik
Статус: Offline
| Ага, знаю я одного товарища. Чем то он мне Бертела напоминает (типаж). Так вот, ентот товарищ фанатик карате, и очень "злой" и жесткий в поединкаx. Когда-то давным давно я категорически не понимал жесткости ентого товарища при тренировкаx, а чуть позже я понял, что вынес очень много полезного для себя при такой манере занятий..
Так вот сдается мне, что Бертел того же типажа (от той же обезьяны..) и поединок с ним будет опасный и жесткий, без разницы карате не карате..
Как то так.. а размышлять на тему, ".. чот этот перец странно машет руками и неопасен..", это, сдается мне, от недостатка опыта.. значит все еще впереди..
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
Kickboxer | Дата: Пятница, 03.01.2014, 03:10 | Сообщение # 62 |
| Привел меня сюда поисковик. Здесь Прамук задает вопросы, похожие на те, что задает Замбидис на форуме сайта школы Михаила Степина. И дата первых сообщений схожа - это видимо один человек. Там я впрягся за него, но на меня накинулись всем форумом.
Мне тоже показалось, что Бертела в своих тренировках в основном использует методики подготовки к поединку с ограниченным контактом.
Согласен с Прамуком (сразу видно, что кикбоксер). Для того, чтобы драться по контактным правилам, надо к ним готовиться. Если готовиться к бою с ограниченым контактом, тогда шансов мало.
Согласен с Гераклом. Возможно Бертеле не надо выступать по кикбоксингу. Но неужели в шотокане не практикуют работу в контакт?
Согласен с Итагаки - в бою многое зависит от бойцов. Но можно взять вопрос шире.
У RabotNika, который пишет о недостатке опыта и о том, что все впереди, хотелось узнать о его опыте выступлений в контактных поединках.
Все написаное относится именно к ограниченому контакту, за все каратэ не говорю.
|
|
| |
gerAkL | Дата: Пятница, 03.01.2014, 07:25 | Сообщение # 63 |
| Чтобы готовиться к контактным поединкам для соревнований,нужно отказаться от практики каратэ и переключиться на бокс.Это и из за перчаток и из за ограничения в правилах по ударам.Основанием ладони не бить,ребром ладони не бить,в шею нельзя,в затылок нельзя,в глаза нельзя и т.д.Вся техника каратэ рассчитана на голую руку. А на улице при самозащите все можно.Бертел всю свою сознательную жизнь занимался именно каратэ,зачем ему сейчас выступать по контактным видам? Кому что доказывать? Внекоторых клубах Шотокан работают и в контакт. Добавлено (03.01.2014, 07:25) --------------------------------------------- На фото мой сын в додзе,где я тренирую Шотокан )))
|
|
| |
Kickboxer | Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:45 | Сообщение # 64 |
| Я согласен, Бертеле возможно и не надо выступать где-либо. Я про другое. На фотографии 2 шлема (Super Safe или другой), значит наверняка работа в контакт там присутствует, так и должно быть. Ведь если каратэ направлено на работу без ограничений какими-то правилами, это означает не только количество используемых техник, но и направленность на контактную работу. В настоящей драке будут бить, а не показывать удар - с этим сложно поспорить. В связи с этим можно отметить моменты. Если постоянно останавливать удар, то
1. Может выработаться привычка останавливать удар (это при том, что удар уже поставлен) 2. Самое главное - как противник узнает о том, попали по нему или нет, если не бьют? В контактном спарринге пропустив удар боец делает выводы о защите.
Не обязательно всю технику, но удары кулаком, бэкфисты (уракэн) можно нарабатывать в спаррингах в перчатках или шлеме.
Хоть думаю мы оба понимаем это.
Тем более при работе в шлеме с пластиковым забралом голая рука.
|
|
| |
gerAkL | Дата: Суббота, 04.01.2014, 07:06 | Сообщение # 65 |
| При работе в шлемах мы испльзуем накладки времен ВУКО.В них можно наносить почти все удары из арсенала каратэ и выполнять захваты,и о пластиковое стекло руки не повредишь.А вообще,если удар наработан и поставлен,то в реальном поединке(или драке) рефлекса на остановку удара нет.Я за собой лично этого не замечал.
|
|
| |
Kickboxer | Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:35 | Сообщение # 66 |
| Когда я говорил про шлемы, конечно же имел ввиду не полностью голые руки, а в накладках.
А насчет отсутствия бесконтактных рефлексов, мне кажется это не случайность, а как раз следствие постановки удара и обкатки в спаррингах в защитной экипировке. Кстати, я уже убедился, что лапы также присутствуют на тренировках в некоторых залах шотокан (как и подушки, мешки и макивары само собой).
|
|
| |
gerAkL | Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:45 | Сообщение # 67 |
| Да конечно в современном шотокане в тренировочном процессе присутствуют и лапы и мешок и макивара.Каратэ не стоит мертво на месте.
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 09:32 | Сообщение # 68 |
RabotNik
| Опыт в "контакте" у меня чуток есть не в том суть.. суть, как правильно заметил Игорь, в человеке/личности.
Любой вменяемый человек занимаясь "мордобойным искусством", как бы оно не называлось, будет пробовать изучаемое в "контакте" с оппонентом, соответственно заниматься с инвентарем (макивара/лапы/мешки/пады..)
У Бертела другое, впрочем как и у Като, они ПРОФЕССИОНАЛЫ, то есть профессионально занимаются ЭТИМ видом деятельности, это иx РАБОТА. Потому остальное для ниx не более чем развлечение, то есть максимум xобби.. Потому полагаю некорректным пытаться сопоставлять иx в другиx рамкаx. --- Кстати, отсюда у меня к Вам вопрос (к кикбоксеру). Если не ошибаюсь, Вы профессионально занимаетесь кикбоксом (судя по Вашему сайту). Зачем Вам интересоваться нюансами каратэ? Откуда интерес занимаются ли в шотокане с лапами/падами? Расширение кругозора?
Мне действительно интересно.
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
Kickboxer | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:50 | Сообщение # 69 |
| Вы меня перепутали. Я дрался только по любителям в разделе фулл контакт без лоу кика и сайта у меня нет.
Спрашиваю, потому что это интересно. Сайт посвящен шотокану, поэтому и хочется узнать о методических наработках в подготовке шотокана. Много интересного я взял, общаясь с саньдаистами, каратистами киокушин и бойцами тэквондо ВТФ.
Здесь увидел сообщения Прамука о том, что при встрече с кикбоксером или тайбоксером по контактным правилам Бертелу победа не светит. Я высказался поосторожнее, в том плане, что показанная Бертел (ом) техника близка к той, что используют в подготовке к поединкам с ограничением контакта. И тем людям, кто готовится к семи- или даже лайтконтакту в фуллконтакте надо перестраиваться (это касается не стиля, в тэквондо ИТФ лайт, да и в кикбоксинге есть разделы семи и лайтконтакт). И исходя из того, что утверждение Прамука было именно касаемо контактных правил, я спросил про опыт контактных выступлений.
|
|
| |