Като-Hо-Бо / Каtо-No-Bo
|
|
kuro_obi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Форма для работы с шестом "Шова но бо" - когда-то давно придуманная самим Садашиге Като. Название ката точно неизвестно.
Сообщение отредактировал RabotNik - Четверг, 15.12.2011, 16:40 |
|
| |
Итагаки | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:41 | Сообщение # 2 |
Друзья
| Большое спасибо за видео! Наслышан про этот рижский семинар, в котором "мобилизовали" все палки Мне интересно, это сам Като сэнсей сказал про своё авторство, или Вы его неправильно поняли? Дело в том, что это ката я уже давно наблюдаю, она имеет ещё одно название - Канадзава-но-бо-дай, даже DVD успели выпустить. Я думал, что автор - Канадзава сэнсей, раз форму так назвали...
Ката очень интересна вне зависимости от того, кто её автор
|
|
| |
Итагаки | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:57 | Сообщение # 3 |
Друзья
| Ещё два ролика с ката. созданной сэнсеем Като и названной имнем сэнсея Канадзава:
|
|
| |
kuro_obi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:49 | Сообщение # 4 |
| На рижский семинаре в баре у сенсея Kaтo я спросил, изучал ли он и практиковал ката с палкой (Так как мне очень нравится этот вид оружия). И привел ему пример, что у сэнсея Канадзавы есть два бо ката. Kaтo сенсей ответил, что давным-давно когда он занимался с Канадзавой то демонстрировал ему свои ката с шестом бо. Kaтo сенсей добавил, что сэнсей Канадзава позаимствовал его идеи и тут сэнсей Като неожиданно сказал, что завтра я буду учить вас бо ката. Я был доволен как слон после купания
|
|
| |
Итагаки | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Спасибо ещё раз! Не верить Вам у меня нет оснований, ибо 10 лет назад именно после аналогичного разговора со мной , сэнсей Като показал на семинаре ката Хачимон Я очень рад, что техника Шотокан не исчерпывается набором ортодоксальных форм и методик. Мне совсем не важно, кто был автором идеи этого ката, пусть великие сами разберутся между собой, главное - они передали нм свои разработки, а наш долг сохранить их в неизменённом виде. Осс!
|
|
| |
gerAkL | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:33 | Сообщение # 6 |
| Всеже интересно было бы узнать авторство,что бы не было в будущем темы,аналогичной плагиата И.Йорги.А ката необходимо сохранять в неизменном виде.
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 14:42 | Сообщение # 7 |
Друзья
| Като сэнсей уже высказал свою "версию событий!, осталось услышать комментарии сэнсея Канадзавы. Возможно, какой-либо информацией владеет уважаемый Ритай? Кстати, у меня тоже всплыла ассоциация с недавними "разборками" по поводу Тэйджи и Какуёку. Като сэнсей ещё сегодня в Москве, не поздно уточнить информацию о ката, хотя бы о её названии. Заявленное "Като-но-бо" это по аналогии с "Канадзава-но-бо"? kuro_obi пишет: "название ката точно неизвестно" - автор (Като сэнсей) ещё никак её не назвал, или причина в другом? Может быть, для прояснения ситуации, имеет смысл открыть эту тему на параллельном Будо-форуме? Как вы считаете, уважаемые коллеги?
|
|
| |
gerAkL | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:31 | Сообщение # 8 |
| На параллельном Будо форуме.Раз такое дело.
|
|
| |
RabotNik | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:39 | Сообщение # 9 |
RabotNik
| Забавная штука интернет.. разрушитель мифов и инкубатор вопросов..
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
Итагаки | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:52 | Сообщение # 10 |
Друзья
|
|
|
| |