Сортировка
|
|
RabotNik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:13 | Сообщение # 1 |
RabotNik
Статус: Offline
| Как сортировать по разделам?
Мэйкё 1,2,3 например?
Ваши мнения?
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:39 | Сообщение # 2 |
RabotNik
| Возможно вообще не надо разделять ката по разделам (направлениям). Каратэ едино. Всё переплетается со временем. Оставить ветки"Ката", "Ката для инвалидов" и "Ката разное". А в поясненияx к заголовку ветки помечать направления где явно используется этот комплекс. Так будет меньше путаницы. И вроде как правильней так.
Мнения?
(а то вот переместил я Мейкё в Фудокан, сейчас мне напомнят, что я не прав и ката эти нужно срочно перенести в XXX :))
|
|
| |
Итагаки | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:42 | Сообщение # 3 |
Друзья
| Все ката, которые вынесены в отдельные темы, так или иначе относятся к Шотокан (за иаслючением комплексов Ашихара). Моё мнение - оставить всё, как было, отдел "Ката - разное" как раз хорошо вмещал все "побочные" ката Шотокан
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:49 | Сообщение # 4 |
RabotNik
| То есть в "классическиx" оставить только то, что в "лучшее каратэ" Накаямы?
И оставить всё как было?
Возможно ветку Годзю-рю оставить?
|
|
| |
Итагаки | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:02 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Нужно взять что-то за основу. Поэтому, думаю, правильнее будет в "классических ката" (если мы имеем в виду ката Шотокан) оставить 26 ката Шотокан (канонизированные Накаямой в "Лучшем каратэ" плюс Тайкёку, Ванкан, Джиин). Остальные ката, практикуемые в Шотокан, но не входящие в этот список, распределить на три темы - "Ката Асаи сэнсея", "Ката Като сэнсея" и "Ката - разное". Ветку Годзю-рю, как и любую другую "стилевую" ветку можно оставить, если она актуальна Но помещать в ветку "Ката Годзю-рю" вариант Сэйэнчин, практикуемый Канадзавой, считаю не совсем правильным шагом. Тем более, что Сэйэнчин был упомянут Накаямой как ката Шотокан (том первый "Лучшее каратэ")
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:05 | Сообщение # 6 |
RabotNik
| Согласен. Лучшее - враг xорошего
|
|
| |