Разное
|
|
RabotNik | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:25 | Сообщение # 1 |
RabotNik
Статус: Offline
| Разное
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:26 | Сообщение # 2 |
Друзья
| Как-то наткнулся в Ю Тубе на ролик, где были запечатлены фрагменты сдачи экзаменов. Одно из аттестационных требований показалось мне любопытным - классические связки были остроумно "подогнаны", применялись развороты, которые нам когда-то показывал на своих семинарах Като сэнсей. Просмотрев его несколько раз, я запомнил движения и соединил "зеркальные" половинки серией санбон-цки из шизентай. Из-за шума я не смог точно расслышать, как назывался этот кихон, поэтому (а ещё и потому, что не уверен в том, что всё рассмотрел верно) дал этому "комплексу" рабочее название Кихон-ката-ичи - ведь подобных комплексов можно придумать много. Мне понравилась сама идея, что "классические" экзаменационные связки можно увязать в единый комплекс - это сильно экономит тренировочное время и не позволяет "сознанию расслабляться".
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:22 | Сообщение # 3 |
RabotNik
| Игорь спасибо за видео! Мне тоже очень симпатичны подобные "нормативные наборы". Интересно а в НФТШКР откуда в нормативаx, такие связки и кто иx скомпановал? -- Ритай тоже когда то выкладывал видео интересныx связок, интересно, это нормативы SKIF или как?
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
Итагаки | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:11 | Сообщение # 4 |
Друзья
| В нашей организации были разработаны ещё два учебных комплекса, один из которых - Кихон-ката-ни, я предлагаю вашему вниманию. Его основная идея - расширенная база прямых ударов кулаком (цуки) и проработка основных стоек (киба, зенкуцу, кокуцу). Привлекательна тем, что за минимальное время позволяет воспроизвести технику, которая нечасто встречается (или не встречается вовсе) в классических ката Шотокан. Если кому-нибудь она покажется полезной, буду только рад
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:55 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Третья ката - Кихон-ката-сан содержит связки из классических ката, подобранные таким образом, чтобы отработать их в наиболее трудных сочетаниях, в обе стороны. Содержит в себе все основные стойки Шотокан, а также концентрирует внимание на технике сокрушительных ударов (атэ-вадза).
|
|
| |
Итагаки | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:27 | Сообщение # 6 |
Друзья
|
Семинар по корректировке техники ката Шотокан. Предлагаются несколько комбинаций для наработки стоек и различных техник атак и защиты. Последняя комбинация иллюстрируется как подводящая к ката Тэкки Шодан.
|
|
| |
Итагаки | Дата: Суббота, 19.05.2012, 01:25 | Сообщение # 7 |
Друзья
|
|
|
| |
zfima | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:14 | Сообщение # 8 |