Киxон от Итагаки
|
|
RabotNik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:26 | Сообщение # 1 |
RabotNik
Статус: Offline
| Конничива! Как и обещал, знакомлю всех, кому это интересно, со своими методическими практиками работы с шестом Рокусякубо Это одно из первых базовых движений из Матаёши-рю Кобудо. Сразу же предупреждаю, я не являюсь аттестованным специалистом по этому стилю. Несколько лет назад я познакомился с этой техникой на семинарах Анатолия Митрофанова (Великий Новгород, Россия), который, в свою очередь, обучался у мастеров Миасара и Шимабукуро. Вполне возможно, что за все эти годы, в течении которых я практиковался нерегулярно и с недостаточным упорством, кое-какие тонкости и нюансы пропали, так и не успев появиться. Всем, кто захочет учиться по моим видео, следует помнить, что моё исполнение сильно отличается от классического окинавского кобудо ещё и из-за того, что я внёс в него своё собственное понимание. Желаю успехов! Осс! Перенесено из теxнического раздела - автор сообщения Итагаки
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:52 | Сообщение # 2 |
RabotNik
| Quote (Итагаки) Это одно из первых базовых движений из Матаёши-рю Кобудо А можно поподробней про Матаёши-рю Кобудо и мастеров Миасара и Шимабукуро? Спасибо за видео!
|
|
| |
Итагаки | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:56 | Сообщение # 3 |
Друзья
| Пока я буду искать материалы про Матаёши-рю, предлагаю вашему вниманию Jodan-nanami-uchi Второе базовое движение - диагональный удар в верхний уровень. Добавлено (26.09.2010, 23:59) --------------------------------------------- ...а также третье Добавлено (27.09.2010, 00:08) --------------------------------------------- Все подробности из первых рук http://okinawabudo.ru/index/0-19 Добавлено (27.09.2010, 00:09) --------------------------------------------- http://okinawabudo.ru/index/0-51 Добавлено (27.09.2010, 23:56) --------------------------------------------- Четвёртое действие - Gedan-yoko-uchi
|
|
| |
RabotNik | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
RabotNik
| Итагаки - благодарю за видео. Возможно ли показать, рассказать о xвате, первой и завершающей позиции? Добыл трубу такого размера есть желание попрактиковать..
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:23 | Сообщение # 5 |
Друзья
| Вопрос понял, как только позволят обстоятельства сниму поподробнее про хват и остальное. Когда практикуешь базовые движения с шестом, приходит иное (внутреннее) понимание базовых принципов каратэ. Все "узлы" (бёдра, плечи, локти, колени, запястья и стопы) начинают работать слажено. Начинаешь лучше "видеть и чувствовать" плоскости, техника становится "объёмной". Ещё Кадочников говорил (хотя я не являюсь любителем "русских стилей", но тут я с ним согласен полностью) - "Палка - лучший учитель". Добавлено (03.10.2010, 01:23) --------------------------------------------- Приветствую всех, кому интересно работать с оружием! В продолжение темы Рокусякубо несколько советов в технике хватов. Ещё раз напоминаю о том, что все эти выводы - мои собственные и я могу ошибаться. Надеюсь, что упорная практика с шестом поможет вам обрести собственное понимание предмета. Желаю удачи. Осс!
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:58 | Сообщение # 6 |
RabotNik
| Итагаки - благодарю за видеопояснения. Всё показано доступно и доxодчиво. Осень, смотрю, у вас (листья жёлтые)..
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:41 | Сообщение # 7 |
Друзья
| В следующем действии я неправильно указал название - правильно Чудан-какэ-уке и тычок Чудан-цуки Далее нижний сметающий блок Гедан-харай-уке и контратака Дзёдан-нанами-учи Желаю успехов в практике. Осс! Добавлено (03.10.2010, 20:41) --------------------------------------------- Незаметно прошло лето, уже октябрь наступил, но погода ещё стоит хорошая!
|
|
| |
Пузан | Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:20 | Сообщение # 8 |
| Приветствую, наконец то я пробился через все прокси и прочее, спасибо, за инфу, будем пробовать, а там и втянемся, с ув.Макс
|
|
| |
RabotNik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:47 | Сообщение # 9 |
RabotNik
| Пузан - рад приветствовать вас! -- Итагаки - возможно ли показать простейшие связки с перемещениями (два, три движения)? Заранее бдагодарю!
|
|
| |
Итагаки | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:42 | Сообщение # 10 |
Друзья
| Сейчас у нас погода испортилась - не даром говорят, что Латвия - страна насморка Разгар осени - холод, ветер, дожди. К тому же с "оператором" пересечься сложно, он тоже занятый человек. Но я найду возможность восполнить этот пробел как можно быстрее. Осс!
|
|
| |
Пузан | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
| За видео - огромное спасибо
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:34 | Сообщение # 12 |
Друзья
| Конничива! Продолжаю знакомить желающих с техникой работы с шестом. На этот раз это формальный комплекс Тэнрю-но-кон, который я выучил из того же источника - Анатолия Митрофанова. По некоторым данным, этот комплекс практиковал Гичин Фунакоши, только неизвестно, какой именно его вариант. Дело в том, что подобно классическим ката каратэ, в разных стилях окинавского кобудо одну и ту же форму исполняют немного иначе. Прошу извинить за обстановку и недостаток освещения - у нас рано темнеет, а ждать неделю благоприятного часа не хотелось. Я разбил комплекс на четыре части, надеюсь, что можно будет разобрать основную идею. Если возникнут вопросы, обязательно отвечу. Итак, часть первая:
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:37 | Сообщение # 13 |
Друзья
| Часть вторая:
|
|
| |
Итагаки | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:46 | Сообщение # 14 |
Друзья