Джоко Нисэй -2-я из 5 ката Джоко Асаи сэнсея. Она содержит множество техник открытой руки (Тэйшо, Какуто, Кэйто, Сэйрюто, Шуто) и Маваши-гери - базовый удар, редко встречающийся в ката Шотокан. -77inesita
Проанализировав всю информацию, имеющуюся в наличии у Латвийской Федерации Каратэ-джитсу, мы решили остановиться на этой трактовке. Это только наше решение, которое ни коим образом не претендует на единственно верное, поэтому оно вполне может быть изменено.
На сайте Шихана Дорменко www.shotokan.pro есть список классческих Ката Шотокана, и кроме того список Ката системы Асаи-каратэ.Меня интересует Ката Ranzetsu(Lan tai).В интернете пока видео не нашел.Кто то может дать ссылку или выложить видео?
Уважаемый Ракета как-то упоминал про эту ката, говоря, что Ненов её делает не совсем так, как Асаи-сэнсей показывал Шихану Дорменко. Скорее всего эту ката можно будет выучить только на семинаре Шихана.
...Более того Ненов делает небольшие неточности в Лантай ката - он убеждён что так правильно. Небольшие штришки есть и в Дзё кё. Като специально у Дорменко консультировался по этому вопросу в Италии в 2007 году.
Дорменко всегда называет этот ката - Лантай. Это к вопросу общения с Асаи сэнсеем. Кстати, это не японское название - китайское название, а есть ещё японское, но я его просто сейчас не вспомню. Ракета
Нашёл на сайте Национальной Федерации Традиционного Шотокан Каратэ-до России, которую возглавляет шихан Дорменко, список ката Асаи сэнсея, в котором упоминается Ransetsu (Lan-tai). Однако, в аналогичном списке болгарской федерации SHISEIKAN, возглавляемой Неновым, это название отсутствует. Значит ли это, что Ненов решил не включать пока эту ката в "свой" официальный список, или он практикует её под "третьим" названием? Итагаки
Это значит только то, что Ненов мог и не знать этих тонкостей. Многие уточнения прошли в Москве в Ноябре. И не надо лишних предположений. Ракета