Спасибо! А больше чем набросок мне лично пока и не надо.. :)) Ошибок не бывает у того кто ничего не делает.. --- Завтра утром уезжаю домой на две недели! Вот это действительно счастье!!! С уважением ко всем участникам. Яр
Практически, каждая ката Асаи сэнсея, которую мне показывали, имела два, а то и более, варианта. Причём эти варианты (или вариации) показывал сам Асаи сэнсей (так мне говорили люди, не доверять которым у меня нет никаких оснований). В итоге, я оставлял для себя один из этих вариантов, который удовлетворял меня больше.
Описание Ракуё сделано по исполнению Андре Бертела на "гавайском" семинаре. Мне известен также ещё один вариант, который несколько отличается от описываемого. В комментариях к своему видео на ЮТ Бертел писал, что был первым инструктором на Гавайях, который начал обучать занимающихся формам Асаи, о чём ему напомнил сам мастер и предупредил о высокой ответственности, которая, в связи с этим, на него налагается. Думаю, именно поэтому, Бертел подошёл к занятиям ответственно, и "отсебятину" не лепил А о том, что его исполнению можно доверять, говорит ещё и то, что сам Асаи попросил его сделать Ракуё перед группой (первый ролик). Если я увижу материал, на котором сам Асаи будет делать Ракуё, то, безусловно, внесу все необходимые поправки
Сожалею, что приходится отклоняться от темы, но вынужден заметить, что своим хамством, Вы, называющий себя Ракетой, создаёте антирекламу организации, в которой числитесь секретарём (если это действительно так). Провоцировать меня бесполезно, превращать форум в базар я не намерен, поэтому отвечать Вам не буду.
Хамство? Это что? А - это когда вам все говорят что вы делаете глупые вещи, а вы - продолжаете их делать и ещё при этом говорите, что такова ваша точка зрения, что вы таким образом что-то развиваете. Или это всё же непробиваемая тупость, граничащая с параноей? Я-Я-Я... Вот что такое ваш форум. Моё видение , мой вариант, моя точка зрения. Ну на то он и форум, а все замечания в ваш адрес - это хамство, по-вашему. Вас спровоцировать - ничего не стоит, а вы всё равно ответили. Я хоть видел Асаи живьём, чем горжусь страшно. А вы = только делаете предполажения, как моглобы быть, на основании ваше текущей откровенно корявой техники выполнения ката. Вы делаете ката Асаи в руковпашном стиле. Это не то что к Асаи, слабое отношение к шотокан каратэдо имеет пока. А всё туда же - дескать во какой я молодец. Я считаю это = хамством по отношению к наследию Асаи, о чё неустанно буду здесь повторять. Даже не смотря на те ярлыки которые вы всё время вешаете в мой адрес. Есть моменты, когда промолчать - преступно.
В споре рождается истина... Возможно спор это и есть что то вроде БУНКАЙ - если он не выходит за рамки спорта... Мне как человеку занимающимся спортом чисто для себя и в свободное время, интересно почитать этот форум... Так как в нем присутствуют разные точки зрения - и в этом ценность... С уважением
Как дети.. ничего удалять/перемещать не буду.. -- Дык форум на то и форум высказывать СВОЁ мнение.. по существу.. Мнение Ракеты доступно и понятно - всё ложь окромя его мнения.. Мнение Итагаки - сиё ЕГО мнение и он, на мой взгляд, пытается аргументированно его высказывать. Потому не вижу смысла в препирательстваx. С ошибками так с ошибками, неплоxо бы тогда указать на эти ошибки, а так получается "..книга не правильная потому как не то издательство выпустило..", а где неправильная, почему неправильная, тайна великая есть.. --- Интересные комплексы, что ещё надо то.. Открою ка я тему "А зачем оно - это каратэ" С уважением ко всем участникам. Яр
Rakuyho - относится к "воздушным" ката. Перевод названия этого ката - "Падающий лист". Введена Сушеки Шиханом Asai Tetsuhiko 10 Dan в практику в 1996 году. Относится к разделу "КОТЕ КАТА АСАИ КАРАТЕ" . В ката много разворотов и неожиданных проходов сверху-вниз. Неожиданные развороты и противоходные движения делают ката очень насыщенным и сложным, но сам ката очень гармоничен и хорошо применим. В ката отчётливо прослеживается схема поединка против нескольких нападающих. Ката относится к первоэлементу "воздух". Ката очень типичен для техники Мастера Асаи. Несколько раз этот ката демонстрировал сенсей Като на семинарах в 1998 году. Последние 10 лет на семинарах на разбирался. В 2005 году последний раз корректировался сенсеем Асаи и в данном варианте будет представлен на семинаре сенсеем Дорменко.