Вторник
07.04.2026
02:29
Форма входа
Поиск
Поиск по меткам
IJKA Сироткин Kato Като Asai Асаи Лэнгли Langley Фунакоси Funakoshi Kihon Кихон Unsoku Унсоку ISI Мае-гери Shotokai RBS Коллер Kata Бертел Bertel Ката Асаи Asai Kata Junro Джунро Avi Rokah Хикитэ SKM Cheetham Фудокан Fudokan Лысков Zenkutsu-dachi Wheelchair Kata ITKF Нишияма JKA Nakayama Накаяма НФТШКР Дорменко WUKO IAKF Ushiro Geri Уширо гери Dynamic Karate Динамика каратэ айкидо Торитэ Suwari-waza Torite Wvong Uechi-ryu karatenomichi Yahara Яхара Сидоли KWF mend0za2 ката кривой jks WKF ski Кэмпо Горбылёв ISKF WSKA Nishiyama JKF Канадзава Kanazawa Skif Kase WKSA Казэ Эгами Egami Шотокай Goju Ryu Годзю-рю svlasov киxон колени JTKI Kawasoe Joko Stances Альсафар NSKF кумитэ Ояма Shinyu Gushi Shirai феxтование фиксация контроль Розенфельд этикет
Наш опрос
Кто сильнее всеx на свете ?
Всего ответов: 262
Ссылки
  • Весь боевой интернет
  • Будо-Форумы
  • ma-eshop.lv
  • theshotokanway.com
  • КОНТЭН форум
  • koicombat.org
  • РЮКЮ КОБУДО ТЭССИНКАН КЁКАЙ
  • Сергей Бадюк в сети
  • www.brutt.ru - проект Б.Курилко
  • svlasov - Вся наша жизнь - карате!
  • mend0za2 - уютненький дневничок
  • Блог Евгения Углач
  • www.sport-baza.ru
  • www.powerlifting.ru
  • Новые статьи
    [22.03.2013][Публикации]
    Традиционные японские манеры (0)
    [31.07.2012][Публикации]
    Тренировка контроля в игровом фехтовании (0)
    [31.07.2012][Публикации]
    Силуэтная фиксация (0)
    [20.03.2012][Публикации]
    Щит / The Shield (0)
    [09.03.2012][Публикации]
    Участие в реальной схватке, это одно, а ката, совсем другое дело. Как я это вижу. (0)

.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Кибакен Йондан / Kibaken Yondan
    RabotNikДата: Суббота, 04.12.2010, 17:49 | Сообщение # 1
    RabotNik
    Награды: 0
    Статус: Offline

Видео И.Сироткин от 08.10.2010

С уважением ко всем участникам.
    Яр

RabotNikДата: Суббота, 04.12.2010, 22:15 | Сообщение # 2
    RabotNik

Melina doing Kibaken Yondan - Sadashige Kato -Selby IJKA - J.Kob
    Sheffield Kick Shotokan Karate Club

---

Kibaken Yondan performed by Melina under the instruction of Sadashige Kato. Sheffield Kick Shotokan Karate Club

Спасибо пользователю YouTube - JKobiero

Яр

ИтагакиДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:51 | Сообщение # 3
    Друзья
    Я также благодарю JKobiero за эти видео - можно разглядеть детально многие моменты исполнения. Что нового увидел я - в пунктах 11 и 17 поворот начинается с явно выраженной подсечки (аши-барай), о которой я не знал раньше, первый Киай "переместился" на моротэ-тэтцуй в пункте 30 - мне так даже больше нравится: добавляется новый важный элемент (аши-барай), а Киай логичнее делать на "несимметричной" комбинации. Смущает меня только, что Милена начинает делать первый хидзи-барай (пункт 31) не левым, а правым локтем (на одном из семинаров, откуда информацию взял и я, Като сэнсей начинал с левого локтя). Не берусь прогнозировать, какая "версия" правильнее, но эти комбинации "зеркальны" следовательно "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" biggrin
    Като сэнсей и раньше "вольно перетасовывал" последовательность элементов, совсем недавно в Кибакен Нидан он начал прыжок, вращаясь в другую сторону, но он в ката "живёт", а мне, как ученику, всё-таки хотелось пока остановиться на чём-то одном. Видимо, опять придётся выбирать самому...
    P.S. Присутствие в додзё самого Като сэнсея придаёт видео бесспорный статус официального (я так думаю). Ещё раз благодарю JKobiero. Осс!

РакетаДата: Пятница, 10.12.2010, 14:05 | Сообщение # 4
    Не уверен, что Милена может быть достоверным источником информации.
    Ну уж очень много мелких ошибок. Видно как она сильно волнуется и неуверена. Отсюда резковатые рубленые движения, скованность. Он возит везде Милену и пиарит её активно. Като смотрит на все её ошибки и промахи сквозь пальцы - ему частично выгодно, что так происходит - ОН ПОТОМ БУДЕТ ПАРУ СЕМИНАРОВ ПРАВИТЬ "НЕПРАВИЛЬНУЮ" ТЕХНИКУ И ПРИ ЭТОМ ПРИГОВАРИВАТЬ - "КТО ВАС ЭТОМУ УЧИЛ???".
    Като не допускает изменений в ката. И требует точного соответствия. Это Асаи мог переиначить и что-то поменять. Джунро 4 он менял трижды. В остальных джунро изменеия проходили на протяжении 10 лет, но незначительные. Сейчас JKS вообще перелопачивает и Джунро в том числе - делает их больше ВКФовскими, чтобы все делать могли или как они говорят "стандартизируют". Но они потеряли Асаевский стиль после переделки.
    Это уже не те ката. Не совсем те... Я уже не говорю о других ката и техниках в них. Они также активно перелицовываются под возможности Кагавы сэнсея. Ну хоть пусть в таком виде делают.

ИтагакиДата: Суббота, 11.12.2010, 01:14 | Сообщение # 5
    Друзья
    У меня создаётся впечатление, что Като сэнсей готовит себе переемницу в лице Милены. Годы берут своё, ему всё тяжелее вести семинары самому, а так она занимается с группой, а он прорабатывает нюансы, убивая двух зайцев - стажирует её (прикрывая своим авторитетом) и продолжает активную деятельность. Это напоминает кузнеца и его подмастерье - мастер стучит маленьким молоточком по нужному месту, а здоровенный помощник машет тяжеленной кувалдой. Ничего плохого я в этом не вижу - нормальная практика. Именно поэтому я считаю, что Като передаёт ей всю технику тщательнее, чем кому-либо. Со временем неуверенность и волнение у неё пройдёт, было бы желание работать над собой. Другое дело, что многим не нравится, когда, придя на семинар мастера Като, они вынуждены большую часть времени заниматься с его ассистенткой.
    Вероятно, Като действительно не допускает изменений в ката у других. Я сам занимался на нескольких его семинарах, у меня есть много записей с других его семинаров, так вот - сам мастер частенько делает одни и те же ката немного иначе. Классические ката (Хэйаны, Тэкки и др.) он делал неизменно одинаково, а вот ката Асаи сэнсея и свои он иногда выполняет "с импровизацией". Это ни в коем случае не дискредитирует его, просто говорит (во всяком случае, мне) что он продолжает работать над этими формами. Кроме того, Като сэнсей знает ещё массу ката из Годзю-рю и Шито-рю, материал, который он "держит в голове" огромен - он элементарно может что-нибудь и напутать, а потом, подумав, исправиться.
    Что касается "возможностей Кагавы", по-моему, у него достаточно "широкий диапазон". То, что ката Асаи "причёсывают под WKF", факт неоспоримый, и тут я согласен - "Ну хоть пусть в таком виде делают".
    Уже много писалось о том, что "Асаевский стиль" не могут повторить многие, самые близкие его сподвижники - чего же ждать от тех, кто мог видеть его исполнение только в записи? Но важно наметить цель и двигаться к её осуществлению - на этом Пути жизнь ищущего будет интересной и насыщенной. Я очень надеюсь, что то, что размещают на этом форуме, может быть хотя бы маленькой помощью в этом деле. И ещё нельзя не отметить хорошую тенденцию - материала о ката Асаи и Като в интернете становится в разы больше. А количество неминуемо перерастает в качество. Осс!

РакетаДата: Среда, 15.12.2010, 16:28 | Сообщение # 6
    Ничего более глупого как назвать Милену преемницей представить себе трудно.
    Не стоит фантазировать....

Он таскает её по всем семинарам где ему не могут отказать в её визите. Особенно в Европе. biggrin Особенно в Болгарии откуда она родом.

"Что касается "возможностей Кагавы", по-моему, у него достаточно "широкий диапазон". То, что ката Асаи "причёсывают под WKF", факт неоспоримый, и тут я согласен - "Ну хоть пусть в таком виде делают". "

Пусть хоть что0нибудь рисуют, если Джоконду срисовать не могут.... Я вас правильно понял? smile
    Чем бы дитятко не тешилось лишь бы не вешалось!

То что творится в инете под именем ката Асаи - полная вакханалия. Кто во что горазд. Демагоги....

kuro_obiДата: Суббота, 25.06.2011, 22:51 | Сообщение # 7

Kibaken Yondan by Milena Galabova.

RabotNikДата: Суббота, 25.06.2011, 22:58 | Сообщение # 8
    RabotNik
    У Милены "появилась" фамилия.. smile
    Спасибо за видео.

Яр

kuro_obiДата: Суббота, 25.06.2011, 23:05 | Сообщение # 9
    Добрый вечер smile Чтобы не мистифицировать Милену с персонажем из игры Mortal Kombat, нашел ее фамилию - http://ijkabucks.blogspot.com/2009/10/shihan-sadashige-kato-sensei-visits.html cool

Сообщение отредактировал kuro_obi - Воскресенье, 26.06.2011, 00:00

ИтагакиДата: Среда, 23.05.2012, 00:36 | Сообщение # 10
    Друзья

Исполнение Данко Глигороский (Македония)

ИтагакиДата: Среда, 07.08.2013, 16:46 | Сообщение # 11
    Друзья

С 1.03 по 1.24 элементы бункай Кибакен Йондан.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: