Первая часть Хэйан Ойё выполняется здесь в четырёх вариантах - Омотэ (лицевая), Ура (обратная, "с другой ноги"), Го (в противоположенном направлении) и Ура Го (в другом направлении с "другой ноги"). Своеобразный пример того, как можно "извращаться" используя пять Хэйан. Очень хорошо "прочищает мозги" - заставляет задумываться над исполнением техники как тогда, когда делал её в самый первый раз. Да и весь комплекс Хэйан Ойё даёт хорошие ощущения, раскладывая цельные комплексы (я бы сказал - "догмы") на молекулы и атомы. Такое "препарирование" помогает трезво взглянуть на механику, даёт пищу для размышления инструкторам. Большое спасибо alekaraaa.
Здесь исполнение комплекса "видоизменили" под бункай, причём буквально. Жаль, что не понимаю испанский, но всё наглядно демонстрируется, да и действия дублируются по-японски Спасибо kankuxxx .
А вот уже и работа с партнёрами. Мне нравится такой подход - комбинации достаточно реальны для применения. Используются тай-сабаки и кудзуши, нет грубого физического противостояния. Моё внимание привлёк элемент из Хэйан Сандан, а именно - мае-гери вместо фумикоми-гери, когда-то нас именно так учили в Сэн-Э. Это маленький штришок к тому, что не всё из "той техники" было "небрежно продумано". Поэтапное и полное изучение этого комплекса может растянуться на годы увлекательной деятельности. Ещё раз - спасибо kankuxxx .
И.Садовников: Ката Хейан Оё (Heyan Oyo) Учебно-тренировочный семинар по каратэ под руководством Президента Российского Союза каратэ Шотокан Казе Ха сенсея Садовникова Игоря Робертовича (6-й дан) 25-26 декабря 2010 г. в Твери
Спасибо - Игорю Робертовичу Садовникову и JuliaRays