Видео карате
|
|
RabotNik | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:47 | Сообщение # 1 |
RabotNik
Статус: Offline
| Список:
- Японские мастера каратэ
- The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 01 - The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 02 - The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 03
- Gichin Funakoshi - 1924 Vintage Footage - Shotokan Gichin Funakoshi - Historical Video Seires - Karate Kumite Techniques (JKA)
- The Nakayama Legacy 1 (Heian 1 -5, Tekki 1) - The Nakayama Legacy 2 (Tekki 2, Tekki 3, Bassai Dai) - The Nakayama Legacy 3 (Kanku Dai, Jitte) - The Nakayama Legacy 4 (Hangetsu, Empi) - The Nakayama Legacy 5 (Jion)
- les maitres d'okinawa aux sources du karate do - 1990 Okinawan Karate and Kobudo Festival
- Top Mans in Karate - Masahiko Tanaka - Asai Tetsuhiko - Семинар г. Владивосток 1994 г. - Хассан Феккак - Семинар в Риге. год ? -
С уважением ко всем участникам. Яр
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:47 | Сообщение # 2 |
RabotNik
| The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 01 --- The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 02 --- The Dynamic Techniques of SHOTOKAN KARATE - 03
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:56 | Сообщение # 3 |
Друзья
| Я немного растерян - всё это я уже видел, но материал этот "просачивался" ко мне по чайной ложке, собирал я его годами и "обсасывал" со всех сторон. Сейчас же всё это можно совершенно спокойно рассмотреть в любое, удобное для тебя время, не выходя из дома. Прогресс безусловный, но что-то ушло... Выветривается романтика... Мы перестали называть детей Эрастами Ну а если серьёзно, можно только порадоваться, что "пещерное время" в истории "советского и постсоветского каратэ" заканчивается и информация перестаёт быть дефицитом и "валютой". На этих кадрах очень хорошо видно, как эволюцианизировало каратэ Шотокан, как ката делались раньше и в каком виде трактуют и исполняют их сейчас не только ученики этих мастеров, но и сами "возмужавшие" мастера. Я думаю, со мной многие согласятся - нынешние варианты классических ката, хоть и выполняются иначе, не стали от этого хуже, а наоборот - смогли шагнуть дальше и стать немного "совершеннее". Но, как бы не менялась форма, суть (содержание) остаётся неизменной - именно это всегда и привлекало меня в японских Будо. Ярослав, огромное тебе спасибо за эти видео!
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:05 | Сообщение # 4 |
RabotNik
| Мне.. не за что..:) Пользуюсь благами цивилизации.. и стараюсь чтобы эти записи дошли "по прямому назначению" - на пользу практикующим.. Сони уже усмотрела в первом ролике свои материалы, но милостливо разрешают пользоваться:) ну и на том спасибо! (на Германию перекрыли:(, и говорят рекламу будут свою подставлять в некоторыx регионаx)
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:23 | Сообщение # 5 |
RabotNik
| Gichin Funakoshi - 1924 Vintage Footage Раритетные видеозаписи Гичина Фунакоши 1924 года
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:24 | Сообщение # 6 |
Друзья
| В третьей части на "отметке" 23.07 (минуты и секунды), как раз тот поклон в хачиджи-дачи, о котором я писал в теме "ритуалы"
|
|
| |
Итагаки | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:33 | Сообщение # 7 |
Друзья
| В фильме Gichin Funakoshi - 1924 Vintage Footage в промежутке от 17.09 - 17.19 исполняется элементы ката Тэншо, которую не успел "канонизировать" Накаяма. Вообще очень интересное видео в плане того, какие ката практиковались в Шотокан в 1924-м году, когда этого термина ещё и в помине не было (если верить официальной истории), не говоря уже о том КАК элементы этих ката выполнялись. Побольше бы таких материалов!
|
|
| |
RabotNik | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:13 | Сообщение # 8 |
RabotNik
| Вечная классика! Karate Kumite Techniques (JKA)
|
|
| |
RabotNik | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 09:01 | Сообщение # 9 |
RabotNik
| Японские мастера каратэ Много лет назад эта запись оставила у меня неизгладимое впечатление. На этой записи представлены мастера каратэ основныx направлений. Великолепная демонстрация Канадзавы, рассказ Xигаоны, видео Оцуки, ката Сакумото и многое многое другое. Рекомендую к просмотру!
|
|
| |
RabotNik | Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:31 | Сообщение # 10 |
RabotNik
| The Nakayama Legacy 1 (Heian 1 -5, Tekki 1) --- The Nakayama Legacy 2 (Tekki 2, Tekki 3, Bassai Dai) --- The Nakayama Legacy 3 (Kanku Dai, Jitte) --- The Nakayama Legacy 4 (Hangetsu, Empi) --- The Nakayama Legacy 5 (Jion) --- Спасибо - tarik33san !
|
|
| |
RabotNik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:57 | Сообщение # 11 |
RabotNik
| Shotokan Gichin Funakoshi - Historical Video Seires В этом фильме видео 1924 года, мастер Фунакоси исполняет три Текки и Мэйкё (Рохай) съёмки проводились через два года после того, как Фунакоси приехал в Японию. Вероятно это самое старое видео с мастером Фунакоси. - Статья "Шотокан не изменился!" Джона Читхэма, про видео из этого фильма.
|
|
| |
RabotNik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:47 | Сообщение # 12 |
RabotNik
| Вообще, видео и статья очень интересны. Про высоту позиций, я придерживался мнения, что "низкие" позиции это "разработки" Ёшитаки Фунакоши. А всё, оказывается, гораздо интересней.. И ведь читал я эту статью ещё в 90-ых, а не всё усвоилось оказывается. Начал перечитывать статьи и многое вновь для меня открылось.. Попробую разместить в статьях исторический экскурс про позицию Фудодачи, от Читхэма.
|
|
| |
RabotNik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:13 | Сообщение # 13 |
RabotNik
| А вот и статья: Фудодачи - Сочиндачи "вариации на тему"
|
|
| |